한국사랑 올히의 일본생활

한국사랑 올히. 한국 책과 한복, 한옥, 가야금을 좋아해요.

백 투 더 2014년 _ 2014년 1월 한국여행 1일째 ③

대학교 친구랑 함께 간 나의 10번째 한국여행.


이번 포스팅은 1일째③의 이야기다.


1일째 저녁은 그 당시 유행했던 갈매기살(돼지의 횡격막과 간 사이에 있는 살)을 먹으러 홍대로 향했다.

f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121213j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121231j:image

f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121147j:image

합정에서 홍대로 가는 길에는 예쁜 음식점이나 카페가 많았다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121228j:image

홍대입구에 있던 "지구인 갤러리".


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121141j:image

홍대 도착!


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121206j:image

저녁은 홍대에 있는 "신마포갈매기"에서 먹었다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121132j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121123j:image

갈매기살 2인분, 비빔밥, 맥주 1병을 주문했다.

(나는 맥주 못 마셔..)


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121135j:image

마포갈매기(8000원) 2인분인데 양이 적게 보인다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121219j:image

마포갈매기의 상징 계란크러스트.

불판 테두리에 다진 김치 등을 넣고 계란물을 부어준다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121129j:image

밑반찬들.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121154j:image

김치.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121157j:image

고기를 찍어먹는 간장소스. 아삭한 양파와 청양고추가 들어있다.

 

f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127123300j:image

f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121144j:image

가게 안의 분위기.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121200j:image

메뉴판.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121216j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121151j:image

계란크러스트도 맛깔나게 완성!


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121138j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121225j:image

쫄깃한 갈매기살을 간장소스에 찍어서 먹었다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121210j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121203j:image

옛날비빔밥(4000원)도 싹싹 비벼서 맛있게 먹었다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240127121222j:image

계산서.

 

끝.

 

 

 

 


한국사랑 올히의 일본생활