<豚バラいためのタレ>
水 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒✖️
豆板醤 小さじ1/2~1
ニンニクおろし→にんにくチップス
ケチャップ 大さじ1
ほんだし 少々
ハチミツ 小さじ1
※肉がきつね色になったら、強火で一気にからめる。
*豚バラアスパラ巻き
豚バラに片栗粉を少しまぶす。
油少々。
<たきこみごはん>
米 2合(水は2合の目盛り ちょい少なめ)
塩こんぶ 25g(1/2袋)
ツナ缶 小1缶(大でもOK!)
人参 1本
しめじ 1/2パック
冷凍OK!
※たべるときは、解決せずにレンジへ。
(おにぎり1個、3分ぐらい)
한국사랑 올히의 일본생활