<甘酢>
ぽん酢 小さじ4.5
砂糖 小さじ3
だし 少々
水 50cc
片栗粉 小さじ1
<あんかけ> 豆腐の
水 1+1/2 (300ml)
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ3
だし
みりん 少々
めんつゆ 少々
①あんを沸騰
②野菜が煮えたら、豆腐を入れる
③豆腐を入れる
④水にといた片栗粉を入れる
<ねぎソース>
ねぎ 1/3
醤油 大さじ2
→ 大さじ1 + めんつゆ少々のほうがいい
砂糖 小さじ1
ぽん酢 小さじ2
ごま油 小さじ1
みりん 小さじ2
水 小さじ1
塩・こしょう
한국사랑 올히의 일본생활