한국사랑 올히의 일본생활

한국사랑 올히. 한국 책과 한복, 한옥, 가야금을 좋아해요.

甘酢 / あんかけ / ねぎソース

<甘酢>

ぽん酢 小さじ4.5

砂糖 小さじ3

だし 少々

水 50cc

片栗粉 小さじ1

 


<あんかけ> 豆腐の

水 1+1/2 (300ml)

砂糖 小さじ1

醤油 小さじ3

だし

みりん 少々

めんつゆ 少々

 


①あんを沸騰

②野菜が煮えたら、豆腐を入れる

③豆腐を入れる

④水にといた片栗粉を入れる

 


<ねぎソース>

ねぎ 1/3

醤油 大さじ2

→ 大さじ1 + めんつゆ少々のほうがいい

砂糖 小さじ1

ぽん酢 小さじ2

ごま油 小さじ1

みりん 小さじ2

水 小さじ1

塩・こしょう

 

 

 

 

 

 

 


한국사랑 올히의 일본생활