한국사랑 올히의 일본생활

한국사랑 올히. 한국 책과 한복, 한옥, 가야금을 좋아해요.

백 투 더 2015년 _ 2015년 12월 한국여행 2일째 ④

x남편과 함께 간 나의 11번째 한국여행.


이번 포스팅은 2일째④의 이야기다.

 

f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180242j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180249j:image

명동에 도착해서 저녁을 먹으러 갔다.

2일째의 저녁밥은 명동에 있는 "유가네"에서 닭갈비를 먹었다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180130j:image

가게 안의 분위기.

외국인 관광객들이 많았다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180238j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180231j:image

메뉴판.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180227j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180246j:image

밑반찬은 셀프코너에서 가져오면 된다.

양배추 샐러드, 물김치, 단무지를 가져왔다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180234j:image

계산서.

 

f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180450j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180509j:image

우리는 유가네 닭갈비(9000원) 2인분과 볶음(비빔)공기(2000원)를 주문했다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180133j:image

닭갈비는 점원 분이 만들어주셨는데 야채와 닭고기를 먼저 볶고..


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180456j:image

밥을 넣어서 쓱쓱 볶아주셨다.

(밥은 닭갈비를 2/3정도 먹은 후에 넣어주셨으면 좋겠는데 내가 설명을 제대로 못해서 처음부터 넣어주셨다.)


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180506j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180459j:image

맛있게 완성!


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180453j:image

일본 Cook Do(쿡두) 회과육과 뭔가 비슷한(+고춧가루) 맛이었다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180503j:image

배부르게(양은 많지 않았음.) 잘 먹었다!

 

f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180805j:image

닥터마틴 명동점.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180814j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180811j:image

롯데 영플라자 7층에 있는 "하늘정원".


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180744j:image

지하 1층에 있는 SM타운 기념품샵 "SUM".


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180751j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180748j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180808j:image

명동 길거리에서 파는 생 석류주스.

석류의 과실 맛보다 씨앗 맛을 많이 느꼈다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180758j:image
f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180801j:image

길거리에서 내가 좋아하는 닭강정도 먹었다.


f:id:skrhdidhzlskdhk:20240129180754j:image

편의점(세븐일레븐)에서 초코우유코코넛우유, 내가 좋아하는 롯데 씨리얼을 사서 호텔 방에서 먹었다.


끝!

 

 

 

 


한국사랑 올히의 일본생활